Carte et menus

Nos menus

Les Formules du 7

Entrée + Plat  17.50 €
Plat + Dessert 17.50 €
Entrée + Plat + Dessert 22.00 €
 

 

Les entrées

Buffet du 7

Un buffet agrémenté de produits de nos terroirs selon les saisons.
Nos poissons maison, nos charcuterie fines, nos salades composées.

Terrine du chef, seul ou à partager

Terrine cuisinée au gré des saisons ; pintade aux pistaches, faisan aux pruneaux d’Agen, canard aux l’abricots, cerf aux noisettes, pigeon aux raisins secs...  Le tout accompagné de condiments et compotée d’oignons à la coriandre, miel et muscadet.

Médaillons de foie gras de canard (sup. 4.00 €)

Foie gras de canard mariné au whisky et vin de Muscat de St Jean de Minervois, servi avec ses toasts et son chutney agrémenté au fil des saisons.

L'entrée du jour (à l'ardoise) 

La saison avant tout et de belles découvertes.

 
 

Les plats

 

Poisson du moment selon arrivage, sauce vierge aux agrumes ou sauce beurre blanc

Un poisson à chaire blanche ou rosée, grillé ou vapeur, huile d'olive extra vierge agrémentée d'échalotes ciselées finement, supr^me d'orange et citron ou sauce à base d’échalotes et vin blanc, montée au beurre

Magret de canard rôti, sauce aux fruits rouges

Filet de canard gras rôti, servi avec une sauce à base de fond brun de veau et de fruits rouges. 

Bavette d’aloyau de bœuf grillée au sel du 7 (sup.2.00 €), sauce au choix 

180g de viande grillée et son accompagnement autour de sauces aux choix : poivre vert, bleu d’Auvergne, moutarde à l’ancienne, échalotes confites.

Le plat du jour (à l'ardoise) 

La saison avant tout et de belles découvertes

 

Les desserts

 

Plateau de fromages

Plateau assorti de fromages affinés

Poire pochée et sablé breton

Biscuit sablé au beurre et poire cuite entière dans un sirop cannelle et agrumes, accompagnés d'une sauce chocolat

Crème brûlée maison à l'inspiration du chef 

Crème brûlée maison parfumée au gré du chef

La déclinaison du pâtissier autour d’un café (sup. 2.00 €)

La déclinaison du chef autour du thé ou du café, pour les gourmands qui veulent tout goûter !

Le dessert du jour (à l'ardoise)

La saison avant tout et de belles découvertes

 

 

Le coin des Enfants

Jusqu’à 12 ans  9.00 € (plat/dessert) - 13.00 €
 

Entrée: Buffet du 7

Plat : steak haché, jambon blanc, poisson

Dessert : Crêpe (beurre, sucre, confiture ou Nutella), coupe de glace 2 boules, crème brûlée ou salade de fruits frais

Boisson : (sur la base d’un verre de 20 cl) Jus d’orange, jus de raisin, coca, diabolo ou limonade

Notre carte

L’apéritif

Saucisson nature 250 gr 8.00 €
Fuet herbes, ail ou poivron 140 gr 7.00 €


Les planchettes à partager : (prix par personne) :

Solo rillaud 3.20 €
Solo jambon de Serrano  3.20 €
Trio Serrano, rillaud, Comté  4.50 €

Les entrées

7.00 €

Buffet du 7

Un buffet agrémenté de produits de nos terroirs selon les saisons.
Nos poissons maison, nos charcuterie fines, nos salades composées.
 

Terrine du chef, seul ou à partager

Terrine cuisinée au gré des saisons ; pintade aux pistaches, faisan aux pruneaux d’Agen, canard à l’abricot, cerf aux noisettes, pigeons aux raisins secs...
Le tout accompagné de condiments et compotée d’oignons à la coriandre, miel et Muscadet
 

Médaillon de foie gras de canard (suppl. 4.00€)

Foie gras de canard mariné au whisky et Muscat de St Jean de Minervois, servi avec son chutney agrémenté au fil des saisons

L'entrée du jour (à l’ardoise)

La saison avant tout et de belles découvertes

Les plats

12.00 €

Poisson du moment selon arrivage, sauce vierge aux agrumes ou sauce beurre blanc

Un poisson à chair blanche ou rosée, grillé ou vapeur huile d’olive extra vierge agrémentée d’échalotes ciselées finement, suprême d’orange et citron ou sauce à base d’échalotes et vin blanc, montée au beurre

Magret de canard rôti, sauce aux fruits rouges

Filet de canard gras rôti au four, servi avec une sauce à base de fond brun de veau et de fruits rouges.

Bavette d’aloyau de bœuf grillée au sel du 7, sauce au choix (sup.2.00 €)

180g de viande grillée et son accompagnement autour de sauces aux choix : poivre vert, bleu d’Auvergne, moutarde à l’ancienne, échalotes confites ou un beurre à la fleur sel de Noirmoutier.

Le plat du jour (à l’ardoise)

La saison avant tout et de belles découvertes

 

 

Le coin du Boucher

Andouillette de Vire AAAAA grillée, sauce moutarde à l’ancienne (200gr)

13.00 €

Tartare de bœuf Charolais coupé au couteau (180gr)

Echalotes, câpres, cornichons, persil. Servi préparé ou non suivant votre choix
14.50 €

Burger Italien

Buns aux graines de sésame, steak haché, jambon de parme, mozzarella, oignons rouges, tomates, mayonnaise au pesto de basilic

15.00 €

Faux filet de bœuf Normand grillé (250 g)

19.00 €

Entrecôte de bœuf Normand grillée (350 g)

25.00 €

Nos pièces du Boucher sont accompagnées de frites fraîches maison et salade verte ou garnitures du jour (sur demande).

Sauces aux choix : poivre vert, bleu d’Auvergne, moutarde à l’ancienne, échalote confite et, le meilleur ; un beurre au gros sel de Guérande.

Origine Viandes Bovines Françaises. La race Normande est majoritairement représentée dans cette carte pour sa qualité bouchère ; une viande persillée et juteuse. Le poids de nos viandes peut varier de + ou – 10 g.

 

Les desserts

6.00 €

Plateau de fromages

Plateau assorti de fromages affinés

Poire pochée et sablé breton

Biscuit sablé au beurre et poire cuite entière dans un sirop cannelle et agrumes, accompagnés d’une sauce chocolat

Crème brûlée maison à l’inspiration du chef

Crème brûlée maison parfumée au gré du chef

La déclinaison du pâtissier autour d’un café (sup. 2.00 €)

La déclinaison du chef autour du thé ou du café, pour les gourmands qui veulent tout goûter !

Le dessert du jour (à l’ardoise)

La saison avant tout et de belles découvertes