Carte et menus

Attention ! Notre site est en cours de refonte. Les cartes et menus actuellement en ligne sur le site internet ne sont temporairement pas mis à jour et peuvent différer légèrement de la carte et des menus réellement disponible dans notre établissement.

Nos menus

Les Formules du 7

Entrée + Plat  17.50 €
Plat + Dessert 17.50 €
Entrée + Plat + Dessert 23.00 €

Les entrées

7.00 €

Buffet du 7

Un buffet agrémenté de produits de nos terroirs au gré des saisons. Nos poissons maison ; nos charcuteries fines, nos salades composées…

Terrine du chef, au rythme des saisons

Terrine cuisinée au gré des saisons ; pintade aux pistaches, faisan aux pruneaux d’Agen, canard à l’abricot, cerf aux noisettes, pigeon aux raisins secs... Le tout accompagné de condiments et d’une compotée d’oignons à la coriandre, miel et muscadet.

Médaillons de foie gras de canard (sup. 4.00 €)

Foie gras de canard mariné au whisky et Muscat de St Jean de Minervois, servi avec son chutney agrémenté au fil des saisons

L’entrée du jour (à l’ardoise)

La saison avant tout et de belles découvertes.  

Les plats

12.00 €

Poisson du moment selon arrivage, sauce vierge aux agrumes ou sauce beurre blanc

Un poisson à chair blanche ou rosée, grillé ou vapeur huile d’olive extra vierge agrémentée d’échalotes ciselées finement, suprême d’orange et citron ou sauce à base d’échalotes et vin blanc, montée au beurre

Filet mignon de porc Français rôti, sauce périgourdine

Filet mignon de porc rôti, sauce à base de fond brun crémé monté au foie gras.

Bavette d’aloyau de bœuf grillée au sel du 7 (sup.2.00 €), sauce au choix

180g de viande grillée et son accompagnement autour de sauces au choix : poivre vert, bleu d’Auvergne, moutarde à l’ancienne, échalotes confites

Le plat du jour (à l’ardoise)

La saison avant tout et de belles découvertes  

Les desserts

6.00 €

Plateau de fromages

Plateau assorti de fromages affinés

Truffé chocolat et sa glace vanille

Composé d’une génoise sur une mousse chocolat et sa glace vanille

Crème brûlée maison à l’inspiration du chef

Crème brûlée maison parfumée au gré du chef

La déclinaison du pâtissier autour d’un thé ou café (sup. 2.00 €)

La déclinaison du chef autour d’un thé ou d’un café, pour les gourmands qui veulent tout goûter !

Le dessert du jour (à l’ardoise)

La saison avant tout et de belles découvertes 
 

La Formule Express

Plat + Dessert + boisson > 13.00 €

Le Buffet du 7

La Gourmandise

Fromage blanc et coulis, salade de fruit frais ou crème brulée du chef

La Boisson

Une bouteille d’eau de 25 cl - Vittel  
 

Les Bons Plans de la Cave du 7

 

Le plaisir de s’offrir, sur table des grands vins à « Prix Coûtant »

2017/16 Côtes de Provence rosé Bélouvé
Domaines Bunan (Médaille d’Or VIF)
20.90 € / 10.90 €
2017/16 Pays d’Oc rosé Gris Blanc 2017/16 75 cl
Gérard Bertrand (I.G.P)
17.90 € / 7.90 €

 

Le coin des Enfants (jusqu'à 12 ans)

Entrée+ Plat + Dessert 13.00 €
Plat + Dessert  9.00 €

Entrée : Buffet du 7

Plat : steak haché, jambon blanc, poisson du moment

Dessert : Crêpe (beurre, sucre, confiture ou Nutella), coupe de glace 2 boules, crème brûlée ou salade de fruits frais

Boisson : (sur la base d’un verre de 20 cl) Jus d’orange, jus de raisin, coca, diabolo ou limonade

 

Notre carte

L’apéritif

Saucisson nature 250 gr 8.00 €
Fuet herbes, ail ou poivron 140 gr 7.00 €


Les planchettes à partager : (prix par personne) :

Solo rillaud 3.20 €
Solo jambon de Serrano  3.20 €
Trio Serrano, rillaud, Comté  4.50 €

 

Le coin du Boucher

 

Tartare de bœuf Charolais coupé au couteau (180gr)

Echalotes, câpres, cornichons, persil. Servi préparé ou non suivant votre choix
14.50 €

Burger Nantais

Bun aux graines de sésame, steak haché, rillaud Nantais, curé Nantais, compoté d’oignon, crème fraiche à la moutarde à l’ancienne

16.50 €

Faux filet de bœuf Normand grillé (220 g)

19.00 €

Entrecôte de bœuf Normand grillée (300 g)

25.00 €

Nos pièces du Boucher sont accompagnées de frites fraîches maison et salade verte ou garnitures du jour (sur demande).

Sauces aux choix : poivre vert, bleu d’Auvergne, moutarde à l’ancienne, échalote confite et, le meilleur ; un beurre au gros sel de Guérande.

Origine Viandes Bovines Françaises. La race Normande est majoritairement représentée dans cette carte pour sa qualité bouchère ; une viande persillée et juteuse. Le poids de nos viandes peut varier de + ou – 10 g.

 

Les crêpes

 

 

Crêpe au sucre

2.70 €

Crêpe beurre sucre

2.80 €

Crêpe au Nutella ou chocolat ou confiture (fraise, framboise, abricot)

4.20 €

Crêpe caramel au beurre salé

4.80 €

Crêpe chocolat, poire et chantilly

5.60 €

Ingrédients complémentaires :

Chantilly, sauce chocolat, amandes effilées, glaces, sorbets… et toutes les garnitures présentes ci-dessus
1.10 €

Les flambées du 7

crêpe beurre sucre flambée à l’élixir « Sylver » ou Grand Marnier 
6.90 €

Coupe de glace 2 boules

Caramel beurre salé, poire, pomme, vanille, chocolat, fraise, ananas, café, framboise, Cointreau, pistache, mandarine, cassis, citron, noix de coco, passion
3.90 €